The Big Project (a.k.a Tugas Besar) is Finally OVER!

Oh My God. Alhamdulillah. Sesungguhnya hamba tak pernah berpikir akan bisa melewati ini semua. Alhamdulillah, ini semua terlewati dengan baik dan bahagia. Alhamdulillah, Saya bahagia, semua bahagia ahahahahaha.

Memang yah, yang namanya Tugas Besar itu memang benar-benar besar. Dalam satu semester ini kami mendapatkan 4 Tugas Besar. Bahkan Praktikum juga ada tugas besarnya. Dan dengan kekuatan bulan (ini lebay hahaha), Tugas besar Praktikum itu terkerjakan dalam waktu 1 hari satu malam. Apa nggak garzia banget tuh ckck.

Nasib memang kuliah di bidang yang tidak kita inginkan. Semua harus terjalani dengan semestinya tanpa bisa protes sama sekali. Adek walaupun sudah semester 3, masih menyesali dengan jurusan yang adek pilih ini. Dang it.

Tapi, mau bagaimana lagi, semua nggak bisa di ubah lagi dari awal. Semua sudah terlambat. Ah, sudahlaaaah.

Ih, tapi seriusan deh, selama mengerjakan Tugas Besar semester 3, saya merasakan perasaan yang berbeda dengan Tugas Besar semester 2.

Memang damn kalilah sumpah semua tugas semester 3 ini. Semua dosen seolah-olah cuma dia yang ngasih tugas dan nggak memikirkan dosen lain yang bakal ngasih tugas sama beratnya ataupun lebih. Syukurlah memang ada satu dosen yang memang saya idolakan, dia benar-benar dosen yang berbeda sekali. Anti-Mainstream. Tidak Stereotype.

Terus muncul sebuah pikiran, “Tugas besar semester 3 aja gini, gimana 4, 5, 6, dst?”

Nah, nggak sampai disitu aja, pertanyaan yang sebenarnya adalah, “Bagaimana dengan Skripsi?”

ARGH! Saya bete memikirkan di Indonesia ini, tidak sama dengan Luar Negeri yang tidak pakai sistem Skripsi. Ugh, sumpah, bener deh tuh kata meme-meme di luar sana, ‘Udah nggak sanggup lagi ngelanjutin semester 3, mau nikah aja!’ HAHAHA. Sumpah itu lucu sekaligus miris. Terlalu pendekkah pemikiran mereka untuk memilih MENIKAH saja? Nggak mikir apa, emang lo kira setelah nikah lo bakal hidup tenang? NAY! Nggak ada yang mudah di dunia ini, PLZ.

Oke, kembali ke Tugas Besar.

Hal yang paling saya benci saat mengerjakan Tugas Besar adalah NAHAN NGANTUK. Suruh aja saya menahan lapar, pasti saya sanggup. Kalau menahan tidur, TIDAK SAMA SEKALI.

Sleeping is my favorite activity. 

I can sleep everywhere as long as the place isn’t humid.

Bahkan, saat mengetik ini saja saya merasa sangat mengantuk wkwk.

Thanks to Nesc*fe, berkatnya saya bisa melewati malam-malam saya tanpa tidur. Terima kasih untuk orang tua saya dan adik-adik saya yang sudah mau bersabar saat diri saya menggila karena tugas ini. Juga teman setim-saya, Wita, Dedek, dan Jun. Thanks a lot guys, without you all, I’m nothing. Nggak ada Jun nggak siaplah itu php, nggak ada dedek nggak siaplah itu laporan, nggak ada wita nantik nggak bagi dua ngerjain design-webnya. Dan yang paling utama-tapi terakhir disebutkannya- Terima Kasih kepada Allah SWT yang sudah mau mendengarkan doa-doa kami dan mempermudah jalan kami dalam menyelesaikan tugas besar itu. Without Allah, I’m nothing.

Kabar luar biasa, besok ternyata UAS. HAHAHA. Dan saya masih sempat-sempatnya ngeblog dan ngebabbling disini.

Baiklah kalau begitu, saya harus belajar php yang sesungguhnya nggak akan bisa masuk ke dalam otak saya. Ciao.

Back again~

Uwow, sudah lama tidak nge-blog membuat saya bingung harus nge-post apa 😦

35044_137696886254742_100000432957421_281873_3226203_n

Sometimes I thought it will be really good if I’m not blogging anymore, tapi setelah dipikir-pikir bosan juga kalau nggak blogging di libur panjang ini 😦 dan setelahnya saya sudah menjadi seorang mahasiswi (InsyaAllah, Amin) jadi waktu untuk blogging mungkin akan semakin sedikit. Kalau di ingat-ingat saya juga nge-post selalu pada waktu libur panjang haha.

77c213b71360f0_full

I hope for myself this year will be better than before. Selalu banyak penyesalan yang terjadi, tapi kalau itu tidak terjadi, kalimat, ‘penyesalan selalu datang terlambat.’ tidak akan ada gunyanya. Saya tahu saya banyak salah dan mencoba untuk memperbaikinya. Tapi, dari pada disebut mencoba, yang ada saya hanya membuat kesalahan lain dengan dalih bereksperimen-___-

Yah sudahlah, tak ada gunyanya bersedih. Sedih itu sebentar, senang itu selamanya, yah hanya itu pikiran bodoh yang bisa saya gunakan untuk mindset saya XP

37321_1301044700223_1653620446_775310_1508659_n

Next post mungkin saya akan banyak post cerita pendek karena banyak cerita pendek yang saya simpan di document. Pasti lebih menyenangkan kalau ada orang yang mau mengapresiasi karya kita haha.

Ok, itu saja salam pembukanya untuk post pertama di tahun 2013 ini 🙂

Tonight!

Malam ini sama seperti biasanya. Wi-fi bakal di putus teat jam 8 p.m dan saya nggak bisa membantah (-___-)a Malam ini cuman bisa berduaan seperti biasa dengan kuro-tan *nama laptop yang baru setelah memutuskan untuk mengganti karena nama yang lama sagat norak -,-a*

Malam ini juga bakal insom lagi karena sudah kebiasaan. Aargh, semoga mata saya tidak seperti L *laugh*. Saya pengen publish fic karena udah lama pengen publish cuman nggak punya keberanian alias takut. Haha, menyedihkannya saya. Malam ini juga saya akan emnghabiskan malam-karena insom- dengan nonton film. Sepertinya pilihan ada empat; The Orphanage, Orphan, National Treasure, dan One Missed Call *milah-milah DVD*.

Haaah, mata saya udah sakit karena terlalu lama melotot di depan kuro-tan ( ̄ Д)=3 dan sekarang saya merasa sangat lapar *ngacir ke dapur*. Yasudahlah.

So, hasta la vista!