Recommended Albums, Recommended Tracks (4)

71xPTCgNSFL._SL1500_

CHEESE (2010)

 

1.  Bienvenue chez moi

2. Te Quiero

3. Peace or Violence

4. Rail de musique

5.  Alors on danse

6. Summertime

7. Dodo

8. Silence

9. Je Cours

10. House’llelujah

11. Cheese


Hahahaha, sebenarnya aku taunya album yang  Racine Carrée duluan, bukan yang ini LOL. Dah bahkan, album yang releasednya tahun 2013 itu aku tahu di awal 2016. Dang! My bad, itu juga karena ada event antar-budaya di kampus dan terdengarlah lagu papaoutai-nya Stromae. After that, you know lah ya, langsung ngefans berat hahaha. Sedikit aja sih, lagu yang aku suka di album CHEESE ini. Selain aku suka liriknya, musik dan groovenya itu asik banget, pastinje LMAO. Ya seperti biasa, yang di bold, berarti suka. Yang nggak di bold, bukan berarti nggak suka yah. Suka sih, liriknya bagus, songs with  positive messages banget. Kayak lagu yang judulnya DODO, ngomongin tentang pedophilia dan yang lainnya. Tapi yah itu, aku kurang suka musik dan groove-nya hahaha.


91t3AXf7WdL._SL1500_

Racine Carrée (2013)

 

1. Ta fête

2. Papaoutai

3. Bâtard

4. Ave Cesaria

5. Tous les mêmes

6. Formidable

7. Moules frites

8. Carmen

9. Humain à l’eau

10. Quand c’est

11. Sommeil

12. Merci

13. AVF (featuring Maître Gims and Orelsan)


Nah, kalau yang ini, nggak usah ditanyain lagi deh betapa sukanya aku sama album ini. Kalau masalah lirik, overall aku suka semua lagunya. Kalau masalah musik dan groove-nya yah yang aku bold aje hehehe. And again, songs with positive messages. Stromae emang bilang, dia ngebuat lagu bukan sekedar banyak cewek cantik berbikini, mobil-mobil bagus dan juga minum-minuman. The songs should have morals in it. Aseekk LMAO. Suka banget dengan karakter abang ini duhhh. Adek jadi makin suka hahahaha. Aku rekomendasiin banget deh yang aku bold, baik lirik ataupun musiknya, bahkan videonya, cadas abess. Ayok doong silahkan di cek videonya di youtube, stromaeVEVO.

Recommended Album, Recommended Tracks (3)

David_Guetta_Listen

LISTEN

1. Dangerous
2. What I Did For Love
3. No Money No Love
4. Lovers On The Sun
5. Goodbye Friend
6. Lift Me Up
7. Listen
8. Bang My Head
9. Yesterday
10. Hey Mama
11. Sun Goes Down
12. S.T.O.P.
13. I’ll Keep Loving You
14. The Whisperer

[Deluxe Edition Bonus Track]
15. Bad 
16. Rise
17. Shot Me Down



Yang judulnya bercetak tebal, itu artinya saya suka bingit sama lagunya. Hehehe, saya tahu ini album tahun lalu dan semua orang pasti tahu siapa abang yang satu ini. Siapa lagi kalau bukan David Guetta. Siapa yang tidak suka dengan musik David Guetta? Adalah pasti yekan hahaha. Biasanya yang suka David Guetta pasti kalangan anak muda. Biasanya yah. Mainstream emang kalau suka DJ yang satu ini, tapi apa mau dikata, saya suka sekali musik dan liriknya. Hampir semua saya suka lagunya di album ini. HAMPIR! Hahahaha.

Saya memang penikmat musik electronic, electro-pop dan juga EDM. Nggak semua lagu sejenis ini bisa saya suka loh yah, ada juga lagu yang bikin saya nggak greget dengernya. Zaman sekarang sih, apalagi di Indonesia, musik sejenis ini sedang di gandrungi banyak orang. Kalau bikin acara aja sekarang ngundangnya DJ, kalau dulu sih penyanyi atau band. Ketje nggak tuh, hahaha. Nggak tau deh, ini bakal berlangsung juga di 2015 atau tidak. Tapi, kayaknya si lanjut. Tapi memang, saya suka David Guetta karena musiknya, bukan karena dia lagi sering-seringnya di dengar orang. Lagian, dari dulu dia udah famous kali -___-a

Recommended Album, Recommended Tracks (2)

DontkilltheMagic

DON’T KILL THE MAGIC

1. Rude

2. No Evil

3. Let Your Hair Down

4. Stupid Me

5. No Way No

6. Paradise

7. Don’t Kill The Magic

8. One Woman One Man

9. Little Girl Big World

10. Mama Didn’t Raise No Fool

11. How Do You Want to Be Remembered


Yang judulnya bercetak tebal, itu artinya saya suka bingit sama lagunya. Saya sesungguhnya tidaklah penggemar musik raggae, apalagi raggae-fusion. Tapi saat dengar lagunya Magic! – Rude di radio saya langsung suka sama musiknya. Idk why tapi tiba-tiba suka aja dan langsung download albumnya. Setelah dengar semua lagunya sekali sambar gitu―maksudnya sekali play saja setiap lagunya―hanya beberapa yang saya suka, itupun karena musiknya setelah itu saya baru memperhatikan liriknya hehe. Selain Rude yang saya favoritkan adalah Don’t Kill The Magic. Saya suka musik dan liriknya hehe. Tapi yah mereka sukses membuat saya mulai menyukai musik raggae-rock. Tapi saya tidak tahu juga apa akan suka kalau yang menyanyikan bukan mereka. Karena saya lumayan suka dengan suaranya Nasri―sang vokalis. Hehehehe.

Recommended Album, Recommended Tracks (1)

ghost-stories-1400095149

COLDPLAY – GHOST STORIES

1. Always In My Head

2. Magic

3. Ink

4. True Love

5. Midnight

6. Another’s Arms

7. Oceans

8. A Sky Full of Stars

9. O


Yang judulnya bercetak tebal, itu artinya saya suka bingit sama lagunya. Jadi intinya saya SUKA SEMUA lagu dalam satu album ini. Jarang banget saya bisa suka semua tracks dalam satu album. Saya tipe orang yang kecantol dulu sama musiknya baru liriknya. Sebagus apapun itu lirik kalau musiknya udah buat saya nggak betah dengar, so itu lagu nggak akan saya dengar lagi untuk seterusnya. Jadi bagi saya ini album recommended sekali, selain saya memang fansnya Coldplay, tapi memang jujur ini album benar-benar ‘Album You Need To Hear in 2014′ HAHAHA. Kalau di bandingkan dengan album sebelumnya yang Mylo Xyloto, saya nggak bisa milih. Karena jujur yang di Mylo Xyloto saya suka banget musiknya ketimbang liriknya. Sedangkan album Ghost Stories liriknya emang pecah banget dan musiknya juga oke. HAHAHA. Coldplay never stop to amuse me with their songs and albums and I also love the album’s cover hehehe.